Мир съемных зубных протезов: Руководство для выбора

Съемные протезы

виды протезов

Съемные протезы - это заменители отсутствующих зубов, которые можно снять и надеть по желанию. Вот некоторые из наиболее распространенных типов съемных протезов:

  • Съемные частичные протезы: Используются для замены нескольких отсутствующих зубов. Они состоят из искусственных зубов, прикрепленных к пластиковой или металлической базе. Частичные протезы держатся на месте при помощи скобок или зажимов, которые прикрепляются к оставшимся зубам.
  • Полные съемные протезы: Используются, когда все зубы в верхней или нижней челюсти отсутствуют. Они состоят из полного ряда искусственных зубов, прикрепленных к акриловой базе, которая покрывает десны. Полные протезы держатся на месте благодаря прилеганию к деснам и созданию вакуума.
  • Мягкие протезы: Это особый тип протезов, которые используются, когда у пациента чувствительные десны или другие проблемы, которые делают ношение твердых протезов неудобным или болезненным. Мягкие протезы изготавливаются из специального гибкого материала, который обеспечивает комфорт и подходит для индивидуальных потребностей пациента.
  • Протезы на имплантах: Это съемные протезы, которые удерживаются на месте при помощи зубных имплантов. Импланты - это металлические посадочные винты, установленные в костную ткань челюсти. Протезы на имплантах обеспечивают более надежное и устойчивое крепление, чем традиционные съемные протезы.

Это лишь несколько типов съемных протезов. Ваш стоматолог может рекомендовать наиболее подходящий тип протеза, исходя из вашего индивидуального случая и потребностей.

Стоимость зубных протезов

Стоимость съемных зубных протезов может значительно различаться в зависимости от многих факторов, включая географическое расположение, квалификацию стоматолога, используемые материалы, сложность случая и индивидуальные требования пациента.

В общем, стоимость съемных зубных протезов может варьироваться от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов за одну челюсть. Например, базовый съемный протез из акрила может иметь более доступную цену по сравнению с протезом на основе металлической каркасы и нанокерамических элементов.

Однако, чтобы узнать точную стоимость съемных зубных протезов, рекомендуется обратиться к местному стоматологу или зубному технику. Они смогут провести оценку вашей ситуации и предоставить более конкретную информацию о стоимости.

Мягкие съемные протезы

Мягкие съемные протезы, также известные как гелевые протезы или мягкоподдерживаемые протезы, являются альтернативой обычным акриловым или металлическим съемным зубным протезам. Они создаются из специального мягкого материала, который обеспечивает более комфортное прилегание и улучшенную поддержку протеза на десне.

Стоимость мягких съемных протезов может быть выше стоимости обычных протезов из-за использования специализированного материала и более сложного процесса изготовления. Вариация цен в данном случае также зависит от ряда факторов, таких как локация, опытность стоматолога и индивидуальные требования пациента.

В общем, стоимость мягких съемных протезов может начинаться от нескольких сотен долларов и до нескольких тысяч долларов за одну челюсть. Однако для получения точной информации о стоимости, рекомендуется обратиться к стоматологу или зубному технику, который сможет провести оценку вашего случая и предоставить конкретную информацию о стоимости и доступных вариантах.

Бюгельный съемный протез

Бюгельный съемный протез, также известный как бюгельное или частичное протезирование, является одним из способов восстановления зубного ряда для пациентов, у которых отсутствуют несколько зубов, но остались некоторые естественные зубы. Этот тип протеза состоит из металлической рамки, называемой бюгелем, которая крепится к оставшимся зубам с помощью специальных креплений или зажимов.

Бюгельный протез имеет искусственные зубы, которые заполняют пропущенные места в зубном ряду пациента. Протез может быть съемным, что означает, что пациент может легко устанавливать и снимать его самостоятельно.

Преимущества бюгельного съемного протеза:

  • Удобство использования: Пациенты могут сами устанавливать и снимать протез по своему усмотрению.
  • Защита оставшихся зубов: Бюгельный протез может предотвратить перемещение и косоглазие оставшихся зубов, защищая их от дальнейшей потери.
  • Улучшение функциональности: Протез позволяет пациенту говорить и жевать с комфортом, восстанавливая нормальные функции зубов.
  • Поддержка лицевой формы: Бюгельный протез может помочь сохранить правильную структуру и форму лица.
  • Экономически выгодный вариант: В сравнении с имплантатами или фиксированными мостовидными протезами бюгельное протезирование является более доступным по цене вариантом для замены отсутствующих зубов.

Важно обратиться к стоматологу или зубному технику, чтобы получить индивидуализированную консультацию и рекомендации относительно бюгельного съемного протеза, так как каждый случай требует индивидуального подхода и изготовления специального протеза под конкретного пациента.

Дополнительная информация

Основные услуги стоматологическиой клиники Харизма
Пародонтология
Пародонтология
Чистка зубов
Чистка зубов
Виниры
Виниры
Лечение зубов
Лечение зубов
Компониры
Компониры
Реставрация зубов
Реставрация зубов
Имплантация зубов
Имплантация зубов
Протезирование
Протезирование
Шинирование
Шинирование
Ортодонтия
Ортодонтия
Съемные аппараты
Съемные аппараты
Статьи
Статьи